Pagello ragolino, la semplice gustosa ricetta di chef Paolo del Doc di Borgio Verezzi

Da 41 anni è il “re” della cucina del Doc di Borgio Verezzi (la regina è, ovviamente, la moglie sommelier Cinzia Mattioli), ma ancora non ha perso entusiasmo e fantasia. Paolo Alberelli è, per nostra fortuna, un avvocato mancato e un bravissimo chef che ha deciso di regalare ai lettori di liguriaedintorni.it un paio di ricette al mese. La sua filosofia di cucina è rimasta alle radici: menù che cambia a seconda del mercato, certo, ma sempre con prodotti locali, che siano verdure o pesce. Per non parlare dei dolci…

Pagello fragolino:

Ingredienti per 4 persone: 2 pagelli da 600 gr, circa;  sale, pepe, olio evo, insalata e pomodori cuore di bue (in stagione anche carciofi).  

Preparazione. sfilettare i pesci in 4, senza squame e spine. In una padella antiaderente scottare i filetti di pagello da entrambi i lati, unire il sale e il pepe. Nel centro di un piatto mettere l’insalata e i pomodori cuore di bue, il tutto ben condito e il  filetto, lasciandolo con la pelle a vista. Decorare con una foglia di basilico e un filo di olio evo.

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